材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- アサリ冷凍
- 大さじ3
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 適宜
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを専用タッパで規定時間レンチン。
-
- 2
-
- オリーブ油でアサリとブロッコリーを炒める。
-
- 3
-
- 湯切りしたパスタと、パスタの茹で汁を大さじ1加える。
-
- 4
-
- お好みの辛さの量で、乾燥赤唐辛子を入れる。
-
- 5
-
- 白だしを投入して、全体に味を絡めて、お皿に持って出来上がり。
汁まで美味しいです♪
おいしくなるコツ
アサリの出汁がスープに染み出て美味しいです♪
きっかけ
冷凍アサリは必需品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません