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圧力鍋でホロホロ手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ミルフィーユ0100
手羽元が安いときに!

材料(5人分)

鶏の手羽元肉
16~20本
しょうゆ
150cc
200cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ3と1/2
大さじ1/2
生姜スライス
1片分
ネギの青い部分
1本
お好みでおろしニンニク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に、生姜スライス、ネギの青い部分、おろしニンニク、水、調味料類全てを入れて軽く煮立たせて砂糖を溶かします。
  2. 2
    溶けたら手羽元肉を入れて、お肉全体に調味料をいきわたるように回します。
    蓋を閉めてシュルシュルしてきたら中火で20分火にかけます。
  3. 3
    20分たったら火を止めて、シュルシュルしなくなったら完成です!
  4. 4
    煮汁にゆで卵をつけて、味付け卵にしたり、ブロッコリーを添えたり色々自由に盛り付けをしてもいいと思います。

きっかけ

コトコト煮ると一時間~かかるので、圧力鍋で時短でホロホロのお肉が食べたくて。

公開日:2020/04/09

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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮

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