アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンで簡単な副菜です。

材料(3人分)

アスパラ
4本
コーン
缶詰の半量
板かまぼこ
2分の1本
マヨネーズ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーで、食べやすい長さに切ったアスパラを4分レンチン。
  2. 2
    シリコンスチーマーにたまった水分も一緒にボウルに移す。
  3. 3
    コーンと、食べやすい大きさに切ったかまぼこを投入。
  4. 4
    マヨネーズを入れて、全体によく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラをレンチンする時にたまった水分も一緒に使うこと。

きっかけ

アスパラの味を生かした副菜を作りたかったので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
アスパラかまぼことうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする