材料(3人分)
- アスパラ
- 4本
- コーン
- 缶詰の半量
- 板かまぼこ
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーで、食べやすい長さに切ったアスパラを4分レンチン。
-
- 2
- シリコンスチーマーにたまった水分も一緒にボウルに移す。
-
- 3
- コーンと、食べやすい大きさに切ったかまぼこを投入。
-
- 4
-
- マヨネーズを入れて、全体によく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラをレンチンする時にたまった水分も一緒に使うこと。
きっかけ
アスパラの味を生かした副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません