アプリで広告非表示を体験しよう

綺麗にむける⭐ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
殻がつるんときれいにむけるゆで卵の茹で方です!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

たまご
3こ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水 たまごがしっかりかぶる量の水を入れ沸かす
  2. 2
    ボコボコ沸騰したらお玉かアミでそーっと鍋にたまごを入れる
  3. 3
    好みの固さまでたまごを茹でたらお湯を捨て
    氷水で冷やす
  4. 4
    キンキンに冷えた殻をむいて完成!

おいしくなるコツ

水からではなく沸騰してるところにたまごを入れて茹でます!

きっかけ

つるんときれいなたまごにしたくて!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/13 07:46
上手く出来ました^ ^ ありがとうございます!
おにぎり太郎
綺麗に出来てますね♪ レポありがとうございます!!
2021/07/14 08:19
ミモザキッチンさんおはようございます♪素敵レシピありがとうございます☆つくレポもありがとうございますo(^o^)o
ゆーみん8(お休み中です)
レポありがとうございます♪ 嬉しいです\(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする