材料(1人分)
- 鮒ずしの頭
- 1つ
- 尻尾
- 1つ
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 1/2パック
- お湯
- 200〜300ml
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしグツグツ沸騰させる
-
- 2
- お椀に鮒ずしの頭と尻尾を入れる
-
- 3
- 醤油とかつおぶしを加える
-
- 4
- グツグツ沸騰させたお湯を3に注ぐ
-
- 5
- よくかき混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
必ずボコボコなるまで沸騰させてくださいね!
ポットのお湯は✖️
お湯がぬるいと失敗して不味くなります。
きっかけ
鮒ずし作りをされてる方から教えてもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭くてクセのある鮒ずし。
とっても好みが分かれるけど、好きな人は大好きな味だと思いますー!