アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトに一工夫♪ほうれん草とウィンナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レトルトとクリームソースを使って、野菜をしっかりとりましょう♪

材料(3人分)

パスタ
450グラム
レトルトクリームソース
1袋(2〜3人前)
ほうれん草
1束
ウィンナー
6本
塩胡椒
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    耐熱ボウルに輪切りしたウィンナーを入れる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったほうれん草と、お好みのクリーム系パスタソースを入れる。
    ボウルにラップをして、電子レンジで5分加熱。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりするまでレンチンしたら、具材とソースを混ぜ合わせる。
    塩胡椒を振って味を整える。
  5. 5
    湯切りしたパスタをボウルに入れて、ソースと味を絡ませたらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

パスタソースと具材を一緒にレンチンすることで、手間を省いています♪

きっかけ

フライパンを使いたくなかったので。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする