レトルトに一工夫♪ほうれん草とウィンナーのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 450グラム
- レトルトクリームソース
- 1袋(2〜3人前)
- ほうれん草
- 1束
- ウィンナー
- 6本
- 塩胡椒
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに輪切りしたウィンナーを入れる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったほうれん草と、お好みのクリーム系パスタソースを入れる。
ボウルにラップをして、電子レンジで5分加熱。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりするまでレンチンしたら、具材とソースを混ぜ合わせる。
塩胡椒を振って味を整える。
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタをボウルに入れて、ソースと味を絡ませたらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
パスタソースと具材を一緒にレンチンすることで、手間を省いています♪
きっかけ
フライパンを使いたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません