牛肉と小松菜の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜の青じそドレッシング炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
青じそドレッシングであっさりと牛肉をいただきます♪

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 15枚
  • 小松菜 1束
  • 長ネギ 3分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適宜
  • みりん 大さじ2
  • 青じそドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに肉を並べて焼き、塩胡椒をふる。
  2. 2 肉をひっくり返した後に、食べやすい大きさに切った小松菜と輪切りした長ネギを入れる。
  3. 3 みりんを入れて蒸し焼きしながら、たまにかき混ぜる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらドレッシングをかけ、弱火で2分ほど煮込む。
  5. 5 味が染みたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

お肉をさっぱりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

途中でみりんを入れて蒸し焼きすること。

  • レシピID:1380012169
  • 公開日:2020/03/11
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