ホタテと長ネギのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほたて
- 12個
- 長ネギ
- 半分
- しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを斜め切り、しいたけを千切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに野菜と、半分に切ったホタテを入れる。
冷凍ホタテは解凍しなくてもOK。
-
- 3
-
- みりんを投入。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、マーガリンと醤油を入れる。
-
- 5
-
- 味が絡まったら、お皿に盛って完成。
おいしくなるコツ
冷凍ホタテは、凍ったまま炒めた方が身が引き締まります。
きっかけ
刺身用の冷凍ホタテがあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません