簡単おつまみ!ステーキ屋のもやし 19円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 牛脂
- 10g
- 醤油
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 8cm
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
もやし1袋=19円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
もやし=19円
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて火をつけて、溶けてきたら醤油、料理酒、みりん、砂糖、ニクニクを分量通りに入れる。
-
- 4
- 煮詰めていき、全体がドロドロになったらもやしを入れて強火でサッと炒める。
-
- 5
- 全体に絡んできたらお皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけたら完成。
きっかけ
ステーキ屋の肉の下のもやしを参考に作りました^ ^