材料(3人分)
- キャベツ
- 10分の1玉
- ベーコン
- 6枚
- 粗挽きソーセージ
- 6本
- 大根
- 5センチ幅輪切り
- にんじん
- 半分
- セロリ
- 1本
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 10振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、大根、にんじん、ベーコンを食べやすい大きさに切って鍋へ。
-
- 2
-
- 水を投入。
-
- 3
-
- コンソメ投入。
蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したら塩胡椒を振る。
味見しながらお好みで量を加減してください。
-
- 5
-
- 大根やにんじんに火が通ったら、カットしたセロリとソーセージを入れて、蓋をして3分加熱。
-
- 6
-
- 器に盛って出来上がり♬
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めの方が、味がピリッと引き締まります♪
きっかけ
野菜不足の時に♪