あまり調味料で作るスクランブルエッグ レシピ・作り方

あまり調味料で作るスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
あまりがちな焼き肉のタレで、美味しい卵焼きを作ります♪

材料(2人分)

  • 4個
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • コンソメ粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、熱しておく。
  2. 2 生卵にコンソメを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに溶き卵を投入して、すぐに焼き肉のタレを入れる。
  4. 4 柔らかいうちにザッとかき混ぜて、火を止める。
  5. 5 お好みの固さまで焼けたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

焼き肉のタレが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

卵は多めに。そして充分熱したフライパンで、一気に焼くことです♪

  • レシピID:1380011693
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれスクランブルエッグ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/07/29 15:54
    あまり調味料で作るスクランブルエッグ
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な午後をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る