明太子ともやしの1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
1本の明太子使用です。

明太子の数え方は、 一腹 ( ひとはら ) 。
一腹とは、2本一対。
一腹の分量は、 2本。

材料(1人分)

明太子
1本
もやし
30g
刻みのり
大さじ2
■昆布だし
小さじ1
■酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは、ボイル。

    水気を切り、室温まで冷ます。

    ■印の調味料を合わせ、もやしと和える。
  2. 2
    皿にもやし、刻みのり、明太子を盛り付ける。
  3. 3
    出来上がり。

    召し上がり方。

    もやし、のりを明太子と混ぜながら食べる。

    明太子をかじりながら、もやしを食べる。
    など。

おいしくなるコツ

塩分のない昆布だしと酢でもやしを和えるだけ。 かんたんおつまみ。

きっかけ

包丁を使わない1品。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
明太子もやしその他の乾物その他のだし
関連キーワード
北九州 九州 明太子 福岡
料理名
明太子ともやしの1品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする