明太子ともやしの1品 レシピ・作り方

明太子ともやしの1品
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
1本の明太子使用です。

明太子の数え方は、 一腹 ( ひとはら ) 。
一腹とは、2本一対。
一腹の分量は、 2本。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは、ボイル。

    水気を切り、室温まで冷ます。

    ■印の調味料を合わせ、もやしと和える。
  2. 2 皿にもやし、刻みのり、明太子を盛り付ける。
  3. 3 出来上がり。

    召し上がり方。

    もやし、のりを明太子と混ぜながら食べる。

    明太子をかじりながら、もやしを食べる。
    など。

きっかけ

包丁を使わない1品。

おいしくなるコツ

塩分のない昆布だしと酢でもやしを和えるだけ。 かんたんおつまみ。

  • レシピID:1380011691
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子もやしその他の乾物その他のだし
関連キーワード
北九州 九州 明太子 福岡
料理名
明太子ともやしの1品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る