材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- にんじん
- 3センチ
- 油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ 1
- ☆水
- 1カップ
- ☆本だし
- 小1
- ☆砂糖
- 大さじ 1
- ☆酒
- 大さじ 1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ 1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は袋の表示通りに戻して、水を絞り一口大に切る。にんじん、油揚げも細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、にんじん、切り干し大根を炒める。軽く火が通ったら油揚げと☆を加えて煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら★を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。ゴマを振りかけて完成です♩
おいしくなるコツ
濃い目が好きなので少し濃い味付けです!優しい味が好きな方は、醤油を少し減らしてください!
きっかけ
お弁当用のおかずです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません