基本の切り干し大根♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたす
お弁当にも普段のおかずにも重宝します!

材料(2人分)

切り干し大根
50g
にんじん
3センチ
油揚げ
1/2枚
サラダ油
大さじ 1
☆水
1カップ
☆本だし
小1
☆砂糖
大さじ 1
☆酒
大さじ 1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ 1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋の表示通りに戻して、水を絞り一口大に切る。にんじん、油揚げも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、にんじん、切り干し大根を炒める。軽く火が通ったら油揚げと☆を加えて煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら★を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。ゴマを振りかけて完成です♩

おいしくなるコツ

濃い目が好きなので少し濃い味付けです!優しい味が好きな方は、醤油を少し減らしてください!

きっかけ

お弁当用のおかずです♩

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

はむたす お弁当を毎日作るので隙間おかずをよく作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする