切って入れるだけ!簡単染み染みジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
味付きジンギスカン肉を活用して、一気に手軽に作るボリューム満点鍋です♪

材料(3人分)

味付きジンギスカン
(タレ込み)600グラム
もやし
1袋
舞茸
1パック
しいたけ
8〜10個
日本酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    今回は使いませんでしたが、玉ねぎがあるとなお美味しくなります♪
  2. 2
    ホットプレートの深鍋に、味付きジンギスカンをタレごと一気に入れます。
  3. 3
    手でさいた舞茸を投入。
  4. 4
    舞茸の大きさに合わせて切った椎茸を投入。
  5. 5
    洗ったもやしを投入。
    我が家は面倒なので、ヒゲをとりません。
  6. 6
    酒を入れる。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8
    蓋をなるべく開けずに、音を聞きながら沸騰したら弱火にする。
  9. 9
    途中で、肉と野菜をかき混ぜる。
    再び蓋をして蒸し焼きする。
  10. 10
    【完成!】
    肉に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初に全ての材料を入れて、一気にタレの風味を野菜に染み込ませること♪

きっかけ

なるべく時短に、一度火にかけたら放置しながら作りたかったので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンしいたけまいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする