切って入れるだけ!簡単染み染みジンギスカン レシピ・作り方

切って入れるだけ!簡単染み染みジンギスカン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付きジンギスカン肉を活用して、一気に手軽に作るボリューム満点鍋です♪

材料(3人分)

  • 味付きジンギスカン (タレ込み)600グラム
  • もやし 1袋
  • 舞茸 1パック
  • しいたけ 8〜10個
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 【材料用意】
    今回は使いませんでしたが、玉ねぎがあるとなお美味しくなります♪
  2. 2 ホットプレートの深鍋に、味付きジンギスカンをタレごと一気に入れます。
  3. 3 手でさいた舞茸を投入。
  4. 4 舞茸の大きさに合わせて切った椎茸を投入。
  5. 5 洗ったもやしを投入。
    我が家は面倒なので、ヒゲをとりません。
  6. 6 酒を入れる。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにする。
  8. 8 蓋をなるべく開けずに、音を聞きながら沸騰したら弱火にする。
  9. 9 途中で、肉と野菜をかき混ぜる。
    再び蓋をして蒸し焼きする。
  10. 10 【完成!】
    肉に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

なるべく時短に、一度火にかけたら放置しながら作りたかったので。

おいしくなるコツ

最初に全ての材料を入れて、一気にタレの風味を野菜に染み込ませること♪

  • レシピID:1380011615
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンしいたけまいたけもやし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る