切って入れるだけ!簡単染み染みジンギスカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
今回は使いませんでしたが、玉ねぎがあるとなお美味しくなります♪ - 2 ホットプレートの深鍋に、味付きジンギスカンをタレごと一気に入れます。
- 3 手でさいた舞茸を投入。
- 4 舞茸の大きさに合わせて切った椎茸を投入。
-
5
洗ったもやしを投入。
我が家は面倒なので、ヒゲをとりません。 - 6 酒を入れる。
- 7 蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 蓋をなるべく開けずに、音を聞きながら沸騰したら弱火にする。
-
9
途中で、肉と野菜をかき混ぜる。
再び蓋をして蒸し焼きする。 -
10
【完成!】
肉に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
なるべく時短に、一度火にかけたら放置しながら作りたかったので。
おいしくなるコツ
最初に全ての材料を入れて、一気にタレの風味を野菜に染み込ませること♪
- レシピID:1380011615
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません