アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョの粉で作る和風鶏肉×たけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のアヒージョの素で作る変わり種メニューです♪

材料(3人分)

鶏もも肉
2腹
たけのこ
1個
リーフレタス
5枚
アヒージョの素
2袋
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    たけのこは中国産ですが1パック100円のものです。
  2. 2
    オリーブ油をひいたフライパンで、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉と同じくらいの大きさに切ったたけのこを入れる。
  4. 4
    アヒージョの素を投入。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きする。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったタイミングで、リーフレタスを入れる。
  7. 7
    再び蓋をして蒸し焼きして、しんなりしてきたら火を止める。
  8. 8
    【完成!】
    お皿に盛って、フライパンに残っていた汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブ油をたっぷりと使うこと。

きっかけ

アヒージョを和風の材料で食べたかったので♪

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
アヒージョレタスたけのこ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする