材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 水
- 600ml
- 白だし
- 大さじ4
- コンソメ
- 大さじ1
- ちくわ
- 1本
- 冷凍刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
さらっといけるので、そうめんは2人分で3束使います♪
-
- 2
-
- お湯を沸かしておきます。
-
- 3
-
- 器に白だしを入れる。(1人分大さじ2)
-
- 4
-
- コンソメを投入。
(1人分大さじ半分)
-
- 5
-
- そうめんを規定の時間茹でる。
-
- 6
-
- 茹でたそうめんを水で〆る。
-
- 7
-
- 器に沸騰したお湯を注ぎ、調味料と混ぜる。
(1人分300ml)
-
- 8
-
- そうめんを入れる。
-
- 9
-
- キッチンばさみで、ちくわを輪切りにしてトッピング。
-
- 10
-
- 刻みネギをお好みの量かける。
-
- 11
-
- 【完成!】
出来上がり♪
具材はおうちにあるお好みのものでどうぞ。
おいしくなるコツ
コンソメの代わりに、中華だしの素でも美味しいです♪
きっかけ
洗い物を少なく麺類を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません