時短!ずぼらコンソメ風味そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
汁はお鍋を使わず、沸騰したお湯を注いで作ります♪

材料(2人分)

そうめん
3束
600ml
白だし
大さじ4
コンソメ
大さじ1
ちくわ
1本
冷凍刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    さらっといけるので、そうめんは2人分で3束使います♪
  2. 2
    お湯を沸かしておきます。
  3. 3
    器に白だしを入れる。(1人分大さじ2)
  4. 4
    コンソメを投入。
    (1人分大さじ半分)
  5. 5
    そうめんを規定の時間茹でる。
  6. 6
    茹でたそうめんを水で〆る。
  7. 7
    器に沸騰したお湯を注ぎ、調味料と混ぜる。
    (1人分300ml)
  8. 8
    そうめんを入れる。
  9. 9
    キッチンばさみで、ちくわを輪切りにしてトッピング。
  10. 10
    刻みネギをお好みの量かける。
  11. 11
    【完成!】
    出来上がり♪
    具材はおうちにあるお好みのものでどうぞ。

おいしくなるコツ

コンソメの代わりに、中華だしの素でも美味しいです♪

きっかけ

洗い物を少なく麺類を食べたかったので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんコンソメスープ白だし素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする