簡単!蕎麦屋の賄いカレー 157円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米(家庭応援米)
- 1合
- レトルトカレー(おとなの大盛りカレー)
- 1/2袋
- スライス玉ねぎ
- 70g
- 白ねぎカット
- 30g
- 豚肉タンルート
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- 鰹節
- 1袋(3g)
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格①
家庭応援米10kg=2350円
おとなの大盛りカレー5袋=275円
豚肉タンルート1kg=648円
鰹節20袋=215円
油揚げ5枚=46円
-
- 2
- 使用した商品と価格②
スライス玉ねぎ500g=118円
白ねぎカット500g=148円
-
- 3
- 料理分の食材と価格
白米=36円
豚肉=46円
カレー=28円
油揚げ=10円
玉ねぎ17円
白ねぎ=9円
鰹節=11円
食材合計=151円
-
- 4
- 豚肉、玉ねぎ、白ねぎ、カットした油揚げを鍋に入れて炒めます。
-
- 5
- 火が通ってきたら麺つゆ、水、鰹節を入れて少し煮詰めます。
-
- 6
- カレーを入れて全体に馴染んだらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
蕎麦屋のカレーを再現できたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません