アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコの味噌バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらびもっち
具材を包んで焼くだけ!
ホイル焼きはとっても便利なお料理なのです。
今回はえのきとしめじですが、舞茸やエリンギなどお好みのキノコでどうぞ!!

材料(1人分)

ひときれ
えのき、しめじ等
100g
味噌
小さじ2
調理酒
小さじ2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルにお好みのキノコをほぐして並べ、鮭を乗せる。
    味噌を酒で溶いて全体にかけ、バターを乗せる。
  2. 2
    アルミホイルをくるむように閉じ、鉄板に乗せてオーブンへ。
    ホイル焼きメニューがあればボタン一つ、余熱込みで25分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄塩の鮭でもそのまま調理OK! 赤味噌など塩分が強い味噌の場合は分量を減らすか、食材を増やして調節して下さいね!

きっかけ

鮭ときのこが安く手に入ったので、簡単にホイル焼きにしてみました。焼いてる間に他のおかずやスープも作れて時短になります。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き味噌その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

わらびもっち 日々の自炊&お弁当、大好きなお菓子作りのレシピを載せていきます。毎日する料理だから、簡単美味しくをモットーに!( ̄- ̄)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする