アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
多少衣が剥がれても盛り付ける時に修正すれば大丈夫です(;´д`)♡
650Kcal,塩分3.0g 豚ヒレ肉は赤みの割に柔らかく脂質が少ないのでとってもヘルシー♡

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
2g
こしょう
適量
小麦粉
大さじ1杯9g
たまご
2個
粉チーズ
5g
サラダ油
小さじ1杯
ケチャップ
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉の表面をキッチンペーパーで拭きます
  2. 2
    小麦粉、塩、コショウをまぶします
  3. 3
    玉子を溶き粉チーズをまぜる
  4. 4
    卵液に豚ヒレ肉をつけよく熱したフライパンに入れて焼きます。この時卵液の半分くらい流し入れます。火を弱めてフタをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    肉を塊のまま端によけて残りの卵液を流し込み肉をひっくり返して乗せて焼きます。衣が剥がれるので卵焼きを作るみたいに固まりをフライ返しですくいパタッと一回だけひっくり返します。
  6. 6
    ラップにケチャップを乗せ包んだら爪楊枝で穴を開けて絞ります

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので(*´꒳`*)

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする