材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1杯9g
- たまご
- 2個
- 粉チーズ
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉の表面をキッチンペーパーで拭きます
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- 2
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- 小麦粉、塩、コショウをまぶします
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- 3
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- 玉子を溶き粉チーズをまぜる
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- 4
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- 卵液に豚ヒレ肉をつけよく熱したフライパンに入れて焼きます。この時卵液の半分くらい流し入れます。火を弱めてフタをして蒸し焼きにします。
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- 5
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- 肉を塊のまま端によけて残りの卵液を流し込み肉をひっくり返して乗せて焼きます。衣が剥がれるので卵焼きを作るみたいに固まりをフライ返しですくいパタッと一回だけひっくり返します。
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- 6
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- ラップにケチャップを乗せ包んだら爪楊枝で穴を開けて絞ります
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650Kcal,塩分3.0g 豚ヒレ肉は赤みの割に柔らかく脂質が少ないのでとってもヘルシー♡