もちもちチョコクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに牛乳とチョコレート以外の材料をすべていれます。
-
2
牛乳を3回に分けて、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
これで生地は出来上がりです。 - 3 テフロンのフライパンを熱々に熱して、油を引かずに生地をながす。
-
4
チョコレートをお好きなだけ上からのせてください。
クレープのふちが少し茶色になったら出来上がりのサイン。
折り畳んで完成です!
きっかけ
色々なレシピを試しましたが、家にあるもので作れるものが完成しました。
おいしくなるコツ
チョコレートの分量は目安です。 お好みの量で調整してください!
- レシピID:1380011034
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも大好評!