作り方
-
- 1
-
- レタス1/4は洗って食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は油を切る。レタスとツナ缶をボウルに加え、ツナの上からブラックペッパー少々をかける。卵は耐熱カップに割り入れてカラザを取り除く。
-
- 2
-
- 耐熱カップの卵は泡立て器でよく混ぜてから500Wの電子レンジで50秒加熱→取り出して泡立て器でよく混ぜる40秒加熱→取り出して泡立て器でよく混ぜる30秒加熱→取り出してよく混ぜる。
-
- 3
-
- 40秒の後。
-
- 4
-
- 30秒の後。よく解したらマヨネーズ大さじ2とすし酢大さじ1を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- レタスとツナの入ったボウルに加えます。
-
- 6
-
- 小皿に移して、パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はきちんと切ること、卵はよく解すこと。
きっかけ
冷蔵庫にレタスがまるまるあったので、沢山食べられるようにツナ卵と合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません