甘辛ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ゴボウを揚げて絡めるだけで美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
一本
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはよく洗い皮を包丁の背でそげおとします。
  2. 2
    斜め薄切りにして、水にさらします。その間に揚げ油を用意して180度に熱し始めます。
  3. 3
    ゴボウをざるにあけ水をよく切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    180度の油でカラッと揚げます。
  5. 5
    フライパンに、調味料を全て入れて熱します。あわがでてふつふつとしてきたら、揚げたゴボウを入れて絡めていきます。
  6. 6
    最後に白ごまを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

カラッと揚げることです。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたのが美味しくて私も作ってみました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする