材料(4人分)
- ゴボウ
- 一本
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはよく洗い皮を包丁の背でそげおとします。
-
- 2
- 斜め薄切りにして、水にさらします。その間に揚げ油を用意して180度に熱し始めます。
-
- 3
- ゴボウをざるにあけ水をよく切り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げます。
-
- 5
- フライパンに、調味料を全て入れて熱します。あわがでてふつふつとしてきたら、揚げたゴボウを入れて絡めていきます。
-
- 6
-
- 最後に白ごまを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カラッと揚げることです。
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれたのが美味しくて私も作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません