アプリで広告非表示を体験しよう

今が美味しい(*'▽') 白菜なばなと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあにゃん
旬の野菜と、乾物の豆を使って 栄養たっぷりサラダ

材料(3~5人分)

白菜 なばな
1束
大豆・金時豆・トラ豆
合わせて1カップ
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は洗って1晩水に浸ける。鍋にたっぷりの水と豆をいれ、弱火で好みの柔らかさになるまで煮る。煮えたら笊で水を切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、なばなを茹でる。冷水にとり、絞ったら 食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズとすりごま、豆となばなを入れてあえる。塩コショウで味を調える。器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

豆となばなの茹で加減は、お好みで頃合いを見てください。

きっかけ

家庭菜園の白菜がとう立ちしてしまった。しかし柔らかく太い茎は、甘みとほろ苦さが春を感じさせて美味しい一品です。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花大豆

このレシピを作ったユーザ

かあにゃん お菓子・パン・保存食作りは好きだけど、毎日のご飯作りは嫌いです。面倒くさがりで、計量もほぼ、しません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする