基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン レシピ・作り方
![基本のパン生地で作る◎チーズ入りまんまる白パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5b9a762c3b5845a2f45d9454ae7187ca6590bf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 基本のパン生地 完成した量全て
- 6Pチーズ 4つ
- 強力粉(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
「基本のパン生地」
(レシピID 1380010974)で完成した量を全て使います。 -
2
オーブンを200℃15分で余熱セットしておきます。生地をパンケースから出したら空気を抜き再度丸めて、スケッパーで4分割します。
-
3
6Pチーズを1個ずつ使います。丸めた生地を掌で平たく潰したら真ん中にチーズを入れて包み、おしりをキッチリつまんで閉じます。全て包んだら上から茶こしで強力粉をふるっておきます。
-
4
(入れてるのはこのチーズです)
-
5
このパンはオーブンの温度差で白く焼き上げるので、余熱が上がったら必ず設定を200℃から170℃へ下げてから生地を入れ15分焼きます。
-
6
完成!
-
7
フカフカですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません