材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 9枚270g
- 塩
- 3g
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- 玉ねぎ
- 1/2玉170g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- ☆ケチャップ
- 40g
- ☆ウスターソース
- 10g
- ☆醤油
- 3g
- ☆酒
- 10g
- ☆砂糖
- ひとつまみ1g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうをする
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- サラダ油をしいたフライパンで焼く
-
- 4
-
- 肉を取り出し玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 肉を戻す
余分な脂は拭き取ります
-
- 6
-
- ☆を合わせてフライパンに入れ絡める
-
- 7
-
きっかけ
たまに食べたくなります。作り置きに(*´︶`*)
しゃぶしゃぶ用のお肉や豚コマの方ががやわらかいのでお好みで♫
1人275Kcal、塩分2.0g