葱の甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
鶏のから揚げや冷や奴など、なんでもあいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし水にさらします。
  2. 2
    水気をきったネギと調味料を合わせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

砂糖が多いとまろやかになります。お酢が多めなどお好みで調整してオリジナルのタレにしてみてください☆餃子にも合います♪

きっかけ

油淋鶏を手軽に食べたくて。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 10:46
美味しかったです!
シャンティー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする