葱の甘酢だれ レシピ・作り方

葱の甘酢だれ
  • 約10分
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
鶏のから揚げや冷や奴など、なんでもあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし水にさらします。
  2. 2 水気をきったネギと調味料を合わせて出来上がりです!

きっかけ

油淋鶏を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖が多いとまろやかになります。お酢が多めなどお好みで調整してオリジナルのタレにしてみてください☆餃子にも合います♪

  • レシピID:1380010895
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る