材料(6人分)
- ごぼう
- 260g
- にんじん
- 60g
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 300g
- だしの素
- 2g
- 酒
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 25g
- みりん
- 10g
- いりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参を千切りにする。
ごぼうは水にさらす
-
- 2
-
- ごぼうと人参と鷹の爪をごま油で炒める
-
- 3
-
- だしの素と水を入れてしんなりするまで火を通す。水はひたひたにつかる位入れて中火で加熱する。
-
- 4
-
- 酒、砂糖、醤油を加え
水気がなくなるまで炒め煮にする。最後みりんを回しいれる。
-
- 5
- 火を止めいりごまを絡める
きっかけ
ごぼうが安かったので作り置きに(*´꒳`*)
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冷凍できますが1ヶ月以内には食べ切りましょう♫