★イカフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
貰い物のイカなので予算100円にしています。簡単ですので是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ
2杯
塩コショウ
3〜4振り
大さじ1
薄力粉
大さじ2
1個
パン粉
つけられる量
サラダ油
鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1
    イカは内蔵、皮などを取って、胴の部分(みみも)だけ使用します。
    1cm幅に切り、酒と塩コショウを振って10分置きます。
  2. 2
    袋に薄力粉とイカをいれて振ります。卵を加えて手で揉んだら
    パン粉をつけます。
    170度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

頂いたのでどうしようかと悩んでフライにたどり着きました!簡単なのに美味しい。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
いか全般フライ
関連キーワード
簡単 フライ イカ おつまみ
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 11:57
みんなに大好評で美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする