■盛るだけレシピ■ほうれん草とクリームチーズの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
■盛理つけるだけ。
簡単レシピ。

ほうれん草とクリームチーズの小鉢です。

材料(1~2人分)

ほうれん草
50g
クリームチーズ(お好みの物)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。

    切ってから、茹でる。
    茹でてから、切る。

    お好みでどうぞ。
  2. 2
    茹でたほうれん草を冷まします。

    茹でたてを水にさらすと、アク抜き効果があるそうです。
  3. 3
    クリームチーズは、室温近くに戻すと食べやすいかもしれません。

    クリームチーズは、お好みの物をご使用ください。
  4. 4
    ほうれん草とクリームチーズを盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    ほうれん草とクリームチーズを混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

ほうれん草とクリームチーズを混ぜながらいただきます。

きっかけ

クリームチーズは、お好みの物をご使用ください。 ブルサンプレーン(ベルジャポン)を使用してます。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理クリームチーズ冷凍食品その他のサラダほうれん草
関連キーワード
ベルジャポン ブルサン プレーン アイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする