ロールキャベツ(トマト) レシピ・作り方
![ロールキャベツ(トマト)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e97d6db42e151b564f7961ef1d6819b8d4669d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはお尻に切り込みを入れていきます。
芯をつまんで持ち上げ葉をはがします。 -
2
-
3
3枚キレイにはがれますよ。
-
4
材料を揃えます
-
5
パン粉を牛乳に浸します
-
6
☆をよく捏ねます。
出来上がったら生地が柔らかいので、冷蔵庫でよく冷やします。 -
7
キャベツは3枚ずつふんわりラップをして600wで2分間チンします
-
8
芯を削ります
キャベツの水分はペーパーで拭き取ります -
9
芯のある側を下にしてタネをスプーンでのせます
-
10
きつめに巻き耐熱皿に並べていきます。
-
11
★を混ぜたものをかけます
-
12
バターをのせます
-
13
ふんわりラップをして30分蒸します.
-
14
-
15
こっちの容器の方が深いから浸って良かった(*´-`)♫四個入る。ラップもしなくて大丈夫。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2018/11/12 15:43美味しくいただきました(^-^)
ご馳走さまでした★
私はチンした後、汁ごと冷凍します(*´-`)
909Kcal、塩分5.7g