材料(3人分)
- ★ハンバーグのタネの材料
- ↓↓
- 合い挽き肉
- 300〜400g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 4振り
- 塩コショウ
- 4振り
- 粗挽き黒こしょう
- 3振り
- 砂糖
- 1つまみ
- ナツメグ
- 2振り
- あれば牛乳
- 大さじ1〜2
- ◎ソースの材料
- ↓↓
- 水
- 150cc
- ビーフシチューのルー(市販)
- 1かけ
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1と半分
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3
- ウスターソース
- 小さじ2
- 仕上げにバター
- 10g
- ☆サラダ油
- 大さじ1/2
- うずらの卵
- 8〜10個
- しめじ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルにハンバーグのタネの材料を全ていれて捏ねます。
うずらの卵は水煮じゃない場合は水から4〜5分茹でてザル揚げして下さい。
-
- 2
- 殻を剥きうずらの水分をペーパーでとり、成形します。
うずらを中にいれて包むようにタネを丸めます。
しめじの軸を落とします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて焼いていきます。
大体4面に焼色がついたらしめじをいれてフタをして3分。
◎のソースの材料(バター以外)を全ていれて煮込みます。
-
- 4
-
- 仕上げにバターをいれて2、3分煮たら完成です。
きっかけ
スコッチエッグのうずらverです。
お弁当にも入れやすいサイズなので便利です。
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