アプリで広告非表示を体験しよう

ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃぷりん
こどものおやつに簡単パウンドケーキ
焼くまでの手順は約5分
ジャムを入れるのでお砂糖は使いません
パウンドケーキ型一本分です

材料(4人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1個
オリーブオイル
30g
お好みのジャム
大さじ3〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、オリーブオイル、ジャムを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜます
    (粉は振るわなくても大丈夫ですが、ダマが気になる方は振るって下さい)
  3. 3
    オーブンを180度に余熱します
  4. 4
    パウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、タネを流し込みます
  5. 5
    余熱が完了したら、180度で30分焼きます
  6. 6
    竹串等を刺して、なにもついてこなければ焼きあがり♪

おいしくなるコツ

ジャムが多いと焦げやすいです。25分くらいから焼き加減を見て、アルミホイル等をかけて焦げないようにして下さいね

きっかけ

こどものおやつを手作りしたくて

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする