バターで焼くだけ!サーモンソテー 爽やかレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびまる
レモンの風味でさわやか。時間が経ってもさっぱり。おにぎりの具やお弁当のおかずにもgood!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アトランティックサーモン(生)
2切れ
クレイジーソルト(塩のみでも)
適量
バター
10g程度(お好みの量で)
レモン汁
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    サーモンの水気をキッチンペーパーなどで抑えます。
    クレイジーソルトで下味をつけます。(なければ、塩でOK)
    写真は食べやすく一口にカットしましたが、そのままでも大丈夫です。
  2. 2
    フライパンを弱火にかけ、バターを入れます。
    バターが溶けたら、強火にして、サーモンを入れます。
  3. 3
    焼き色が着いたら、裏返し、中火にします。
    皮もカリカリになるように焼きます。(熱いバターをスプーンですくってかけても)
  4. 4
    両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら、お皿にのせます。レモン汁、ドライパセリの順に振りかけます。最後に、フライパンに残った熱いバターをかけ回します。

きっかけ

塩焼きもいいけど、違う料理にしてみたくて。 時間が経った時にも、おいしく食べたいと思って作ってみました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 10:36
美味しくできました!
ミスチバス8823
レポートありがとうございます♪ オシャレでおいしそうですね!(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする