栄養ありつつオシャレなおかず♪大豆春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大豆の煮豆
- 24粒
- アスパラ
- 2本
作り方
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- 1
- 味付け煮豆(大豆)をクッキングペーパーで水切りします。
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- 2
- アスパラは足元の方の皮を向き、5ミリ位に輪切りします。
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- 3
- 春巻きの皮は十時に切って、1枚を4等分にします。
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- 4
- スライスチーズは2枚重ねて半分に切り、それを重ねてさらに8頭分に切ります。
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- 5
- 春巻きの皮を1枚ずつはがし、ひし形になるように置き、真ん中にアスパラ、大豆、アスパラ、大豆、アスパラ、大豆、というように横にならべます。
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- 6
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- その上にチーズをのせたら、皮に水をつけながら包みます。
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- 7
- 180度の油で、皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪
きっかけ
運動会のおかずで、栄養がありつつオシャレなものを作りたかったので。
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子供も揚げ物だと地味な大豆も食べてくれるので大成功でした♪