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栄養ありつつオシャレなおかず♪大豆春巻き レシピ・作り方

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うさおウサヤ
大豆の成分はカリウム、カルシウム、鉄、亜鉛、銅、ビタミンE、葉酸、ビタミンB1などなど!
子供も揚げ物だと地味な大豆も食べてくれるので大成功でした♪

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
スライスチーズ
2枚
大豆の煮豆
24粒
アスパラ
2本
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作り方

  1. 1
    味付け煮豆(大豆)をクッキングペーパーで水切りします。
  2. 2
    アスパラは足元の方の皮を向き、5ミリ位に輪切りします。
  3. 3
    春巻きの皮は十時に切って、1枚を4等分にします。
  4. 4
    スライスチーズは2枚重ねて半分に切り、それを重ねてさらに8頭分に切ります。
  5. 5
    春巻きの皮を1枚ずつはがし、ひし形になるように置き、真ん中にアスパラ、大豆、アスパラ、大豆、アスパラ、大豆、というように横にならべます。
  6. 6
    その上にチーズをのせたら、皮に水をつけながら包みます。
  7. 7
    180度の油で、皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です♪

きっかけ

運動会のおかずで、栄養がありつつオシャレなものを作りたかったので。

公開日:2018/05/19

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カテゴリ
春巻きアスパラ

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