ちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セナベル
もうひと品ほしい時にパパッと作れるレシピです。

材料(5人分)

玉ねぎ
1個
ちくわ
2本
麺つゆ
2回し
砂糖
大さじ1
しょう油
1回し
玉子
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってから5ミリ幅のくし切りに。ちくわも5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ちくわ、調味料を入れ蓋をして中火で煮ます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら溶き玉子を回し入れ蓋をして30秒ほどで出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子を入れたらときおりフライパンをカタカタと振ることで玉子が底に付かずふんわり仕上がります。

きっかけ

お肉の代わりに残っていたちくわで作ってみました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする