アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
簡単美味しい♡キャベツ消費にも♪(´ε` )
1人分150Kcal、塩分0.7g

材料(2人分)

キャベツ
1/4個250g
豚薄切り肉
100g
40g
だしの素
2g
大根
100g
ねぎ
適量
ポン酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしの素を水に溶かす
    キャベツは1分半チンして少し柔らかくして芯を取り半分に切る
  2. 2
    キャベツ→豚肉→だし汁スプーン1杯の順に重ねる
    わたしは18cm×9cmの型を使用しています。
  3. 3
    最後はキャベツになるようにして上から残りのだし汁を回しかける
  4. 4
    ふんわりラップをしてスチームレンジで15分蒸す
  5. 5
    蒸し終わったところ
  6. 6
    かなり縮みます。粗熱をとる。
  7. 7
    バットかまな板にひっくり返し好きな大きさに切る
  8. 8
    大根おろしとねぎを飾る
    ポン酢をかけて完成

きっかけ

キャベツを1玉買ったので。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
豚薄切り肉 スライス キャベツ ロールキャベツ
料理名
豚肉とキャベツのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする