冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
夏といえば冷やし中華╰(*´︶`*)╯♡

半生麺1玉110g、1人前85g、蒸中華麺1玉130〜150gです。
1人分450Kcal、塩分5g
みんながつくった数 2

材料(1人分)

☆醤油
15g
☆砂糖
5g
☆ガラスープのもと
2g
☆酢
15g
☆ごま油
5g
☆酒
5g
2個
玉子
1個
ハム
30g
キュウリ
50g
キムチ
20g
中華麺(蒸)
1玉130g

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてチンする。氷を入れて冷ます。
  2. 2
    薄焼き玉子をつくる
  3. 3
    ハム、薄焼き玉子キュウリは千切りする
  4. 4
    麺をゆで水気を切る。しばらくザルに広げて冷蔵庫へ。
  5. 5
    食べるときに3とキムチをのせタレをかける。

きっかけ

冷やし中華が年中食べたくて♪

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/01 19:53
参考にさせて頂きました~キムチがアクセントになり、とっても美味しくいただきました。
oppeke22
うわー!!具だくさんでとってもおいしそうです♡レポートありがとうございます(* ’u’ *)
2018/04/04 18:45
冷やし中華はじめました☆さっぱりしていて夏にぴったり。定番だけどやっぱり美味しいですね!キムチものせてみました。また作りたいです。ごちそうさまでした(*´∀`)
シェリママ☆☆
一足早く冷やし中華はじめたい季節ですね♪シェリママさんの写真を見てわたしもまた食べたくなってきました(^ー^) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする