アプリで広告非表示を体験しよう

シソ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
干しシイタケやネギを入れてもよい。
キャベツの代わりに白菜を使うときは400gにする。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ミンチ
150g
1g
★こしょう
適量
★醤油
5g
★ガラスープの素
3g
★ごま油
1g
☆キャベツ
200g
☆大葉
10枚
☆生姜
3g
☆ニンニク
3g
餃子の皮
25枚
○水
25g
○小麦粉
3g
サラダ油
適量
30g
○水
50cc
○小麦粉
5g
ごま油
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃える。
    、、、私は今回はミンチがなかったので豚コマを使用しています。
  2. 2
    ☆はフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3
    豚ミンチに塩を入れフードプロセッサーで混ぜる。
    ★を加え粘りが出るまで混ぜる。
    味を肉につけると水が出にくい。
  4. 4
    1.2をさっと合わせる
  5. 5
    タネを25等分する。
    普通の餃子の皮なら具は15g弱入る。
  6. 6
    皮に具を丸く平たく乗せる。
    フチに水溶き小麦粉を塗り閉じる。
    水溶き小麦粉はほんの少しでよい。
  7. 7
    お尻のところに分量外の小麦粉を軽くつけておくとくっつかない。
  8. 8
    サラダ油を敷いた鍋で焼く。
    そこに焼き目がついたら水をいれ蒸し焼きにする。
    皮が半透明になったら水溶き小麦粉を入れる。
    中火で羽をつくる、最後は強火で水気を飛ばす。
  9. 9
    ごま油をまわしかけてぱりっとしたら器に盛る

きっかけ

作り置きに♫

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/06 18:34
さっぱりしていて暑い時にも良さそうですね!ご飯とあっていてたくさん食べられますね(*´∀`)♪とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~!
シェリママ☆☆
シェリママさんまたまたレポートありがとうございます(^ー^)! 餃子は何個でも食べられちゃいますよね♪ また作って見てください♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする