作り方
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- 1
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- 材料を揃える。
、、、私は今回はミンチがなかったので豚コマを使用しています。
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- 2
- ☆はフードプロセッサーでみじん切りにする
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- 3
- 豚ミンチに塩を入れフードプロセッサーで混ぜる。
★を加え粘りが出るまで混ぜる。
味を肉につけると水が出にくい。
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- 4
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- 1.2をさっと合わせる
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- 5
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- タネを25等分する。
普通の餃子の皮なら具は15g弱入る。
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- 6
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- 皮に具を丸く平たく乗せる。
フチに水溶き小麦粉を塗り閉じる。
水溶き小麦粉はほんの少しでよい。
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- 7
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- お尻のところに分量外の小麦粉を軽くつけておくとくっつかない。
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- 8
- サラダ油を敷いた鍋で焼く。
そこに焼き目がついたら水をいれ蒸し焼きにする。
皮が半透明になったら水溶き小麦粉を入れる。
中火で羽をつくる、最後は強火で水気を飛ばす。
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- 9
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- ごま油をまわしかけてぱりっとしたら器に盛る
キャベツの代わりに白菜を使うときは400gにする。