アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
カットして焼くからピーマンからはがれる心配がありません。
ミンチは牛と豚でも大丈夫です。

材料(2人分人分)

ピーマン
5個
鶏と豚肉のミンチ
100g
玉ねぎ
30g
たまご
20g
牛乳
30g
パン粉
10g
1g
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは頭とお尻を切りタネを取り除く。
  2. 2
    ピーマン以外の材料を全て合わせてよく捏ねる。
    玉ねぎは生でOK
  3. 3
    ピーマンに肉だねを詰め真ん中でカットする。ピーマンに粉を振る必要はありません。
  4. 4
    肉だねが柔らかいときは冷蔵庫で寝かせる。
    いつも3倍量で作って残りをハンバーグで焼きます。
  5. 5
    オーブン230度から250度で30分焼く。
    間でひっくり返さなくて良い。
    焦げそうなものは途中で取り出す。

きっかけ

オーブン料理にはまっています。 余計な油が落ちるのでヘルシー☆

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする