材料(2人分人分)
- ピーマン
- 5個
- 鶏と豚肉のミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- たまご
- 20g
- 牛乳
- 30g
- パン粉
- 10g
- 塩
- 1g
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは頭とお尻を切りタネを取り除く。
-
- 2
- ピーマン以外の材料を全て合わせてよく捏ねる。
玉ねぎは生でOK
-
- 3
-
- ピーマンに肉だねを詰め真ん中でカットする。ピーマンに粉を振る必要はありません。
-
- 4
-
- 肉だねが柔らかいときは冷蔵庫で寝かせる。
いつも3倍量で作って残りをハンバーグで焼きます。
-
- 5
- オーブン230度から250度で30分焼く。
間でひっくり返さなくて良い。
焦げそうなものは途中で取り出す。
きっかけ
オーブン料理にはまっています。
余計な油が落ちるのでヘルシー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチは牛と豚でも大丈夫です。