★ロースカツレツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
少ない油で揚げ焼きしています☆

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
塩コショウ
両面まぶす程度
粗挽き黒胡椒
2振りずつ
薄力粉
大さじ1と半分
1個
パン粉
衣をつける量
サラダ油
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋や脂の部分に包丁で切込みをいれます。
    塩コショウと黒胡椒を両面に振ります。
  2. 2
    ポリ袋に薄力粉とお肉を入れてよく振ったら、卵をいれてよく揉み込みます。
    バッド等にパン粉を出して、衣をつけて下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、じっくりキツネ色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

きっかけ

トンカツより時短できるので、こちらを作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
カツレツ
関連キーワード
トンカツ カツレツ 豚肩ロース ヘルシー
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする