材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 両面まぶす程度
- 粗挽き黒胡椒
- 2振りずつ
- 薄力粉
- 大さじ1と半分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 衣をつける量
- サラダ油
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋や脂の部分に包丁で切込みをいれます。
塩コショウと黒胡椒を両面に振ります。
-
- 2
- ポリ袋に薄力粉とお肉を入れてよく振ったら、卵をいれてよく揉み込みます。
バッド等にパン粉を出して、衣をつけて下さい。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、じっくりキツネ色になるまで揚げ焼きしたら完成です。
きっかけ
トンカツより時短できるので、こちらを作りました。
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