アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と梅干しのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあぷる
爽やかで和風なポテサラです。

材料(3人分)

里芋
4~5個
梅干
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆和風顆粒出汁
小さじ1
小ねぎ
10cmくらい
煎り胡麻(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき乱切りに。
    かぶるくらいの水に入れて、柔らかくなるまで茹でる。


    (時間がない場合はレンジで。
    時間がある場合は皮ごと茹でてから手で剥いても)
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて包丁で細かく叩く。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    里芋をマッシャーかすりこぎ等で潰す。

    叩いた梅干しと✩を入れて和える。
  4. 4
    小ネギを散らす。
    あれば煎り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお使いの梅干しの塩分によって調節して下さい。

きっかけ

里芋を煮物以外で食べたかったので。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ梅干し
料理名
里芋と梅干しのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まあぷる とにかく時短で美味しいものをいつも探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする