材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- ★塩コショウ
- お肉全体に振る量
- ★粗挽き黒こしょう
- お肉全体に振る量
- にんにく
- 1〜2片
- 薄力粉
- 大さじ1と半分
- ◆オリーブ油とサラダ油
- 大さじ1/2ずつ
作り方
-
- 1
- 豚肉は軽く両面叩いてから曲がらないようにスジを切り、脂身側は2cm幅(大体で◎)間隔に切り込みをいれます。
両面しっかり★を振ります。
-
- 2
- 最低でも15分程置いてください。
すぐに食べない場合は、冷蔵庫にいれて、焼く前に常温に戻してから調理して下さい^^
-
- 3
- ポリ袋に薄力粉と豚肉を1枚ずつ入れて振ります。表面にまんべんなくまぶすように振って下さい。
にんにくは皮と芽を取って、潰しておきます。
-
- 4
-
- フライパンに◆をひいて、火をつけ、にんにくをいれます。
お肉を並べて片面4分⇨裏返して5分焼いたら完成です。
きっかけ
シンプルな味付けで食べたかったのでこちらを作りました。