アプリで広告非表示を体験しよう

★ポークソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
下味をつけてからしばらく置きますが、その後は焼くだけなので簡単です◎
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース
3枚
★塩コショウ
お肉全体に振る量
★粗挽き黒こしょう
お肉全体に振る量
にんにく
1〜2片
薄力粉
大さじ1と半分
◆オリーブ油とサラダ油
大さじ1/2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は軽く両面叩いてから曲がらないようにスジを切り、脂身側は2cm幅(大体で◎)間隔に切り込みをいれます。
    両面しっかり★を振ります。
  2. 2
    最低でも15分程置いてください。

    すぐに食べない場合は、冷蔵庫にいれて、焼く前に常温に戻してから調理して下さい^^
  3. 3
    ポリ袋に薄力粉と豚肉を1枚ずつ入れて振ります。表面にまんべんなくまぶすように振って下さい。

    にんにくは皮と芽を取って、潰しておきます。
  4. 4
    フライパンに◆をひいて、火をつけ、にんにくをいれます。
    お肉を並べて片面4分⇨裏返して5分焼いたら完成です。

きっかけ

シンプルな味付けで食べたかったのでこちらを作りました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚肉 とんかつ お肉 スタミナ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/28 14:38
しっかり味がなじんで美味しかったです。
ともなん
2018/02/28 03:56
おいしい!ご飯いっぱいおかわりしちゃいますね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする