材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 5枚
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★味の素
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは根から5cmの辺りまでピーラーで皮を剥きます。(少し固いため)
5cm幅に切って、耐熱のタッパーに水と塩、アスパラをいれて電子レンジで3分半チンします。
-
- 2
- ベーコンは好みの幅に切って下さい。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、ベーコンとアスパラを炒めていきます。
ほぼ火が通ったら★をいれて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
アスパラの太さによって加熱の時間を調整して下さい。
きっかけ
彩りもよいのでよく作ります。