材料(2〜3人分)
- レタス
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大根
- 120g
- 白ごま
- 3〜4つまみ
- おにぎりサイズ海苔
- 1枚
- シークワーサーポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、大根は細切りにします。
小さめのボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を入れ混ぜ合わせたら、油を少しひいた卵焼き器に流し込み薄焼きにします。
-
- 2
- 1の卵が薄く焼けたら細切りにします。
お皿にレタス、大根、錦糸卵をのせたら海苔を細く切ってのせ、白ごまを手ですりつぶしながらかけます。
上からシークワーサーポン酢をかけて完成です!
おいしくなるコツ
ポン酢でなくお好みのドレッシングでも(^^)
きっかけ
夕食のサラダに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません