★麺つゆで簡単和風パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
ちゃちゃっとパスタを作りたい時は和風パスタが一番です☆鶏挽き肉など色々いれてますが、ベーコンだけでも美味しくできます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
2束
塩(茹でる用)
大さじ1
★ほうれん草
2束
★ベーコン
2枚
★鶏挽き肉
100g
★エリンギ
1本
◇麺つゆ
大さじ3
◇バター
10〜20g
◇味の素
ふたつまみ
◇塩コショウ
ふた振り
◇粗挽き黒こしょう
ひと振り
◇砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお水に塩を入れて沸かします。パスタをいれて時間通りに茹でる。
    茹で上がったらザルに揚げる。
  2. 2
    《切る》
    ほうれん草は根を切って4cm幅に切る。
    エリンギは横半分に切って、縦に6等分。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    《炒める》
    フライパンにオリーブ油を引いて★の材料を全ていれて炒めていきます。
  4. 4
    ある程度火が通ったら◇の調味料を加えて
    茹で上がったパスタを加えて絡めていきます。
    少し味が染みたかな??というくらいまで絡めたら完成です♡

おいしくなるコツ

材料を炒めてると同時にパスタが茹で上がるのがベストです★★

きっかけ

ちゃちゃっと1人ご飯の時に考えついたレシピです♬

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ
関連キーワード
時短 パスタ 和風 ランチ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/01 13:42
休日のお昼ご飯につくりました。ストックが無かったのでベーコンやエリンギは入れらせませんでしたが、和風の味付けが美味しかったです★ 家族にも好評でしたよ(^_^)
タクランナー
2019/11/26 22:55
和風のめんつゆ味パスタにちょい足しで海苔と塩いりごまをトッピングしてボリュームを足していただきました。しんなりしたほうれん草の優しい味わいが心地よいです♪
弐号機のアゴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする