材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- ★ほうれん草
- 2束
- ★ベーコン
- 2枚
- ★鶏挽き肉
- 100g
- ★エリンギ
- 1本
- ◇麺つゆ
- 大さじ3
- ◇バター
- 10〜20g
- ◇味の素
- ふたつまみ
- ◇塩コショウ
- ふた振り
- ◇粗挽き黒こしょう
- ひと振り
- ◇砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお水に塩を入れて沸かします。パスタをいれて時間通りに茹でる。
茹で上がったらザルに揚げる。
-
- 2
- 《切る》
ほうれん草は根を切って4cm幅に切る。
エリンギは横半分に切って、縦に6等分。
ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- 《炒める》
フライパンにオリーブ油を引いて★の材料を全ていれて炒めていきます。
-
- 4
- ある程度火が通ったら◇の調味料を加えて
茹で上がったパスタを加えて絡めていきます。
少し味が染みたかな??というくらいまで絡めたら完成です♡
おいしくなるコツ
材料を炒めてると同時にパスタが茹で上がるのがベストです★★
きっかけ
ちゃちゃっと1人ご飯の時に考えついたレシピです♬