鶏肉のクリーミートマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
牛乳と白ワインで、とっても美味しくなります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
6個
★トマト缶
1缶
★牛乳
140cc
★白ワイン
60cc
★黒胡椒
適量
★塩
適宜
ひとつまみ
オリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは荒いみじん切り、マッシュルームとにんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを入れ、弱火で炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透明になったら、鶏肉を入れ中火で炒める。
  6. 6
    鶏肉の表面に焼き色がついたら、マッシュルームとコンソメ、塩ををいれ、炒める。
  7. 7
    全体が混ざったら、★を入れ中火で煮込む。
  8. 8
    途中でアクをとり、かき混ぜる。
  9. 9
    20分煮込んだら、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

いつもトマト缶だけで煮込むので、気分転換に♪

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/19 06:39
人参も入れて作りました。やさしい味で美味しかったです。
えふ・けいこ
ありがとうございます! 毎日、ステキな食卓を囲んでください囲んでください^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする