アプリで広告非表示を体験しよう

~簡単和風鱈~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CCCCC
淡白な鱈がおいしく味の染み込んだ鱈に!

材料(4人分)

生たら
4切
大1
みりん
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油を合わせボールに入れます。
  2. 2
    たら4切れを1に30分から1時間浸しておきます。
  3. 3
    浸したらフライパンに油を熱し、調味液は入れず、鱈を並べて中火で片面約2分焼きます。
  4. 4
    3で裏にきれいな焼き目がついていそうだったら崩れないようにフライ返しで裏返し、また約2分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

鱈は30分でも味が染み込みますが、時間があれば1時間浸すとよりおいしくなります。

きっかけ

いつもありきたりな淡白な鱈を、幽庵焼き風にしたらどうか作ってみたところ味が染み込んでおいしかったので

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする